Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Пирог с мясом и грибами

Оригинал взят у rinasaz в Пирог с мясом и грибами
Интересный пирог из вытяжного теста.


Продукты
Тесто фило
Фарш мясной (у меня свинина и говядина)
Грибы
Лук
Яйцо (для смазки)
Масло сливочное (для жарки)



Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле. Добавляю к луку фарш, солю, перчу, тушу под крышкой, до готовности



Грибы тоже обжариваю, солю. Смешиваю фарш и грибы



Тесто за это время разморозилось
Фило это очень тонкие листы вытяжного теста, почти прозрачные, быстро высыхают и становятся хрупкими, поэтому работая с фило, не используемые листы нужно держать прикрытыми полотенцем или пищевой пленкой



2 листа теста выкладываю у смазанную маслом форму и промазываю слегка взбитым яйцом



Беру еще 2 листа и тоже смазываю их яйцом



Выкладываю часть фарша



И свернув в рулет, выкладываю в форму



Из остального теста и фарша тоже скручиваю рулеты
Выкладываю их в форму
И промазываю яйцом каждый ряд (всего у меня получилось 2 ряда)



Закрываю краями теста, смазываю яйцом
Сверху «обматываю» еще тестом и опять смазываю
Ставлю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 35-40



Достав, смазываю сливочным маслом



Накрываю полотенцем и даю ему остыть



Вкусная начинка, хрустящая корочка снаружи, и легкие, тонкие, нежные перемычки теста внутри



Приятного аппетита!


Tags: выпечка, грибы, рецепт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments