Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Пирог с мясом и грибами

Оригинал взят у rinasaz в Пирог с мясом и грибами
Интересный пирог из вытяжного теста.


Продукты
Тесто фило
Фарш мясной (у меня свинина и говядина)
Грибы
Лук
Яйцо (для смазки)
Масло сливочное (для жарки)



Лук мелко режу и обжариваю на сливочном масле. Добавляю к луку фарш, солю, перчу, тушу под крышкой, до готовности



Грибы тоже обжариваю, солю. Смешиваю фарш и грибы



Тесто за это время разморозилось
Фило это очень тонкие листы вытяжного теста, почти прозрачные, быстро высыхают и становятся хрупкими, поэтому работая с фило, не используемые листы нужно держать прикрытыми полотенцем или пищевой пленкой



2 листа теста выкладываю у смазанную маслом форму и промазываю слегка взбитым яйцом



Беру еще 2 листа и тоже смазываю их яйцом



Выкладываю часть фарша



И свернув в рулет, выкладываю в форму



Из остального теста и фарша тоже скручиваю рулеты
Выкладываю их в форму
И промазываю яйцом каждый ряд (всего у меня получилось 2 ряда)



Закрываю краями теста, смазываю яйцом
Сверху «обматываю» еще тестом и опять смазываю
Ставлю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 35-40



Достав, смазываю сливочным маслом



Накрываю полотенцем и даю ему остыть



Вкусная начинка, хрустящая корочка снаружи, и легкие, тонкие, нежные перемычки теста внутри



Приятного аппетита!


Tags: выпечка, грибы, рецепт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments