Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Литературная игра

игра 310. Пари
«— Держу пари, что ты никогда не получишь назад свои смех, Тим! На один грош! ...
— А я держу пари, Крешимир, что верну назад мой смех! На один грош!»

Загаданы произведения, в которых герои заключают пари. Авторы не повторяются.

1. Этот хитрец проиграл пари, но все равно потребовал отдать ЭТОТ выигрыш ему. Выигравший пожалел больного и уступил.

2. Герой на самом деле не собирался заключать это наперед проигранное пари, оно существовало только на бумаге. Но им с другом частенько приходилось придумывать для себя всяческие неприятности, потому что признаться ЕЙ в полной неспособности к предмету они не могли.

3. Наш герой был джентльменом, хотя и порядочным шалопаем. Он состоял в ЭТОМ клубе, члены которого частенько заключали самые невероятные пари.

4. Со стороны первого было крайне легкомысленно спорить со вторым, да еще и ставить на кон ЭТО, поскольку второй был признанным в их компании специалистом в своей области. Но первый герой, хоть и проиграл пари, заклада все-таки не лишился, сообщив неизвестный второму факт

5. У героя было ТАКОЕ хобби, которому он страстно отдавался в часы досуга и запрещал в это время беспокоить его. Двое поспорили, прервет ли герой свой отдых из-за важных новостей. Тот, что утверждал, что не прервет исключительно из вредности характера, выиграл. Но герой не откликнулся не из вредности и не из-за хобби. Просто он был мертв

6. Один поставил на кон свою жизнь и выиграл. Второй проиграл, но ЭТИ его скверные предчувствия, касающиеся первого, полностью подтвердились этим же вечером

7. Он держал пари, что раскроет убийство за одну ночь. И хотя выиграл (да и не мог он проиграть после заключения пари), скрыл свой выигрыш и отдал ЭТУ сумму. Почему? Пожалел убийцу.

8. Эти двое поспорили на третью. Вздумалось им кое-что в ней кардинально изменить, причем за ЭТО, довольно короткое время. И получилось!

9. Богатые бывают престранными людьми. Они могут, например, заключать абсурдные пари. Что ж, каждый развлекается на свой лад. Но все-таки отдать гигантскую сумму первому встречному – это как-то чересчур. Правда, он не прогадал – выиграл пари, да еще и ЭТУ свою родственницу осчастливил.

10. Для некоторых потребность заключать пари превращается в одержимость. Вот и у этого так вышло. А главное, какой смысл спорить на ЭТОТ кусочек чужого тела?

URL записи
Tags: вопрос, литературная игра
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments