Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Литературная игра

игра 274. Сладости
Все мы немножко лошади..то есть, я хотела сказать, почти все мы любим сладкое. Не исключение и литературные герои, среди них тоже много сладкоежек. А уж сколько в книгах описано сладостей, порой самых невероятных.

Авторы и произведения не повторяются.

Желаю удачи!

1. В этой истории упоминалось много удивительных сладостей. Например, невидимый шоколад. И даже горячее мороженое там было.

2. Куда только ни отправишься в поисках любимого лакомства! Но все же не следует забывать о возможных опасностях. С нашим героем едва не стряслась беда, хорошо, что его друг оказался вооружен. Как же звали друга?

3. Эта сладость была для нее почти недоступна и оттого вдвойне желанна. Но вот беда, героиня так и не смогла в тот раз его отведать. Впрочем, ревностная блюстительница приличий этого и добивалась. А с какой целью?

4. К чаю в тот день были пироги. И даже главная героиня, хоть еще окончательно не поправилась, приняла участие в их приготовлении – она чистила ягоды для них. Какие именно?

5. Он до того наелся сладостей, что в итоге не смог вовремя покинуть место преступления. Как его звали?

6. 33 серебряника могут иногда принимать причудливую форму. В этом случае, например, они были сладостями. А какими именно?

7. Для его близкого родственника срочно был нужен шоколад. Килограммов 80-90. Правда, в тексте использовалась другая мера веса. А какая?

8. Обеденное меню у этих, обделенных судьбой, людей было в тот раз довольно обширно и включало в себя и селедку, и грибы, и курицу, и борщ. Не обошлось без горячительного. Но вот на десерт почему-то подали лишь компот из сухофруктов.


9. Некоторое время меню друзей было несколько ограничено. Что совсем не удивительно, если вспомнить об обстоятельствах их тогдашней жизни. Но десерту находилось место и время даже у них. В тот день, например, они, лакомились яблочным пирогом. Хотели еще отведать компот, но – оказалось, что не судьба. А из чего был компот?

10. Героиня боялась остаться голодной и не хотела знакомиться с ним. Но не тут-то было.

11. Вскоре после своего одиннадцатого дня рождения он узнал о существовании разнообразных новых сладостей. В том числе – шоколада необычной формы.

12. Герои едва не погибли в лапах каннибалки. А всего-то хотели полакомиться сладостями!

URL записи
Tags: вопрос, литературная игра
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments