Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Май

Май приходит с веселой песней. Без рубахи и без сапог. Вечерами читает в кресле. Пьет глинтвейн и вишневый грог. Май улыбчив. Не разговорчив. Весь в веснушках [от лба до пят!]. У него есть смешной щеночек – его имя, представьте, Мяк. Мяк и Май дорожат друг другом. Мяк для Мая и брат, и сват. Могут бегать вдвоем по лугу, не жалея ни ног, ни лап.

Май страдает от снов. И часто просыпается по ночам. Мяк пугается. Может гавкнуть [что практически – накричать]. Май выходит один из дома. Путешествует налегке. Из деревни заходит в город. От дороги идет к реке. Любит Май заглянуть в окошко. Иногда он заходит в дом. Почитает. Погладит кошку. Поиграет с большим котом.
Но к утру возвратится к Мяку. Мяк его побежит встречать. Вместе с Мяком проглотит завтрак и устало нырнет в кровать.

Иногда к ним приходят гости. Чаще – братья Июнь с Июлем. Золотистые, словно солнце. И на кухне гремят кастрюлей, вилкой, ложкой и сковородкой. Братья любят ненужный шум. Будят Май по утрам щекоткой. И пугают в деревне кур.

Май уходит от них на берег. Волны бьют по худым лодыжкам. Под язык Май бросает клевер и сидит до рассвета с книжкой. В этом городе слишком тесно. Май мечтает найти любовь.

Май приходит с веселой песней.
Май уходит без всяких слов.

(с) Джек Абатуров
Tags: весна, стихи
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments