Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Categories:

Литературная игра

Игра 284. Кулинарная
Загаданы книги, герои которых готовили самые разные блюда. У одних получалось хорошо, у других не получалось совсем, но в большинстве своём герои не слишком расстраивались.
Авторы не повторяются. В каждом вопросе нужно назвать автора, книгу и кулинара.

1. Это история о том, как можно приготовить съедобное из несъедобного — нужны только солдатская смекалка и хитрость!

2. Буквально каждое блюдо в обеденном меню было испорчено, даже такой простой десерт, как клубника со сливками. Но несмотря на это, трапеза кончилась всеобщим весельем.

3. Это существо очень любило готовить и хотело открыть свой ресторан, но было вынуждено заниматься семейным бизнесом, связанным с туризмом.


4. Он был искусным поваром и знал множество рецептов. Но однажды ему приказали приготовить такое кушанье, о котором он никогда не слышал. Хорошо, что было кому подсказать рецепт, иначе не сносить герою головы.

5. Приготовление простого блюда на завтрак этот джентльмен превратил в целое действо, но результат его друзей не впечатлил.

6. Главных героев её кулинарные изыски довели до слёз, однако кое-кто другой оценил кушанье по достоинству и пригласил её на телепередачу.

7. Оказывается, с помощью торта и нескольких слов можно свести счёты с работодательницей.

8. Перед тем, как взрослые уходят, нужно убедиться, что ваш друг действительно умеет готовить. И самое главное — знает о физических свойствах круп!

9. Она вкусно и сытно готовила для своей большой семьи, а нам запомнилась в том числе и тем, что всегда радушно угощала главного героя, когда он приезжал к ним домой.

10. А она пришла из магазина и приготовила обед — этим сюжет исчерпывается. В произведении четыре раза повторяются продукты, которые она купила.

URL записи
Tags: вопрос, литературная игра
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments