Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Шаверма

Нашла рецепт:

Кулинарное
По случаю появления в нашем холодильнике фарша, лаваша и овощей, решила сделать вкусную сочную шаверму.

erKKo4oybQs.jpg

А тут записываю рецепт. Не претендую на аутентичность или оригинальность, просто пишу так, как обычно готовлю для своей семьи. Перво-наперво делаю соус, так как он должен настояться около часа. Для соуса смешиваю в равных пропорциях сметану и майонез, солю, добавляю сахар, чеснок и хмели-сунели. По мере смешивания пробую и определяю, чего не хватает. Оставляю настаиваться.
[MORE=фото и процесс приготовления]
zNlOrXCzrcY.jpg

Потом мариную лук с солью, сахаром и уксусом. Ему тоже нужно время настояться.
kM7e1J4dcDk.jpg

Далее готовлю остальные ингредиенты: поджариваю фарш (у меня он предварительно заправлен луком, солью и перцем), режу полосочками огурец, болгарский перец и помидоры, можно добавить пекинскую капусту, у меня в этот раз её не оказалось, режу укроп и петрушку.
f1edOqMgm8A.jpg 1qu3jHBYH8U.jpg

2OL_quNM7Jo.jpg f1oquuWiIQE.jpg


Далее начинаю сборку: мажу лаваш соусом, присыпаю зеленью, выкладываю фарш и овощи, сворачиваю в рулет. Я делала на половинку лепёшки, но лучше делать на целую, так как тонкое тесто размокает от соуса и может протечь. А при использовании целой лепёшки получается больше слоёв и ничего не убегает.
LBanW_RP5Dc.jpg


Далее поджариваю шаверму на сухой сковороде до румяности, можно использовать гриль, но у меня его нет.
h_jdLfHuDmk.jpg

Утащила отсюда: URL записи
Tags: рецепт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments