Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Шаверма

Нашла рецепт:

Кулинарное
По случаю появления в нашем холодильнике фарша, лаваша и овощей, решила сделать вкусную сочную шаверму.

erKKo4oybQs.jpg

А тут записываю рецепт. Не претендую на аутентичность или оригинальность, просто пишу так, как обычно готовлю для своей семьи. Перво-наперво делаю соус, так как он должен настояться около часа. Для соуса смешиваю в равных пропорциях сметану и майонез, солю, добавляю сахар, чеснок и хмели-сунели. По мере смешивания пробую и определяю, чего не хватает. Оставляю настаиваться.
[MORE=фото и процесс приготовления]
zNlOrXCzrcY.jpg

Потом мариную лук с солью, сахаром и уксусом. Ему тоже нужно время настояться.
kM7e1J4dcDk.jpg

Далее готовлю остальные ингредиенты: поджариваю фарш (у меня он предварительно заправлен луком, солью и перцем), режу полосочками огурец, болгарский перец и помидоры, можно добавить пекинскую капусту, у меня в этот раз её не оказалось, режу укроп и петрушку.
f1edOqMgm8A.jpg 1qu3jHBYH8U.jpg

2OL_quNM7Jo.jpg f1oquuWiIQE.jpg


Далее начинаю сборку: мажу лаваш соусом, присыпаю зеленью, выкладываю фарш и овощи, сворачиваю в рулет. Я делала на половинку лепёшки, но лучше делать на целую, так как тонкое тесто размокает от соуса и может протечь. А при использовании целой лепёшки получается больше слоёв и ничего не убегает.
LBanW_RP5Dc.jpg


Далее поджариваю шаверму на сухой сковороде до румяности, можно использовать гриль, но у меня его нет.
h_jdLfHuDmk.jpg

Утащила отсюда: URL записи
Tags: рецепт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments