Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Categories:

Про брутальных мужчин с маленькими собачками


Одно из новых явлений жизни, зацепившее взгляд. Везде - на улицах, в магазинах, парках, транспорте - такие "настоящие мужики" в спортивном и со щетиной, с хмурым взглядом, часто лысые, с крепкими явно не для томной интеллигентной скуки руками, молчаливые и опасные на вид несут бережно какого-нибудь шпицулю, чиха или йорка. Причем собакин явно их любимый, а не жена дала подержать. Иду через парк, боковым зрением отмечаю опасность - два гопника на лавочке, а затем йорка и пинча у них на руках. Сразу отмена алерта. Прислушиваюсь к разговору. Мужчины наблюдают личную жизнь голубей.
- Да точно этого выберет. Он смотри какой здоровый. Перья поднял - оба. Вокруг шеи у него цацка какая видишь. Зеленая.
- Не... За чего здоровый - там же пух один. Она вон того выберет. Черного. Видишь вокруг него трется.
- Да он мелкий.
- Зато, сука, опасный. Видно же.
Ну или вот еще сцена. Пришла лазерную гравировку наконец-то сделать на клавиатуру своего американского ноутбука. Жду. Рядом мужчина - лысый как привет из 90-х, со щетиной, в трениках, ждет пока переделают призы ему для чемпионата по страйкболу (что это?). На руках шпицуля. Черно-подпалый. Малыш. Ну я сразу давай вопить - шпиц же! А Помидор то в ЛА остался. Мужчина мне говорит осуждающе:
- А я своего никогда нигде не оставляю. Так иногда на машине едешь. Ну такие козлы кругом. Вот забито все на перекрестке - ну куда ты выперся? Так бы вышел и расх... раздолбал бы его корыто к х.. фигам его же е.. физиономией. А нельзя. Я с масей. И тут тоже... Если бы у меня не Мася, я бы им щас... Десять кубков запороли. Я на поезд опоздал... Знаешь, это - есть собаки чтобы хозяина от людей защищать, а есть что людей от хозяина и хозяина от... фигни всякой. Если я его раньше завел, так... (созерцает внутренним взором череду утрат).
И тут я вспомнила, что в ЛА мне как-то предложили Помидора оформить как service dog, мол, он мне помогает бороться со стрессом. Я внутренне возмутилась, что мне предлагают злоупотребить законом, чтоб собаку с собой в ресторан брать. А тут до меня дошла вся мудрость этой традиции. Точно! Вот же что они имели ввиду! Что масик на руках - надежнее любого полицейского ограничения. Для смягчения злых сердец и все такое. Что любой агрессивный персонаж, чьи руки заняты масиком - мирный атом. А в Москве для этого даже к адвокату ходить не надо, взял себе масика и пошел довольный жизнью.

© Lilia Kim, отсюда

Tags: байка, найдено в сети, собаки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments