Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Categories:

Про брутальных мужчин с маленькими собачками


Одно из новых явлений жизни, зацепившее взгляд. Везде - на улицах, в магазинах, парках, транспорте - такие "настоящие мужики" в спортивном и со щетиной, с хмурым взглядом, часто лысые, с крепкими явно не для томной интеллигентной скуки руками, молчаливые и опасные на вид несут бережно какого-нибудь шпицулю, чиха или йорка. Причем собакин явно их любимый, а не жена дала подержать. Иду через парк, боковым зрением отмечаю опасность - два гопника на лавочке, а затем йорка и пинча у них на руках. Сразу отмена алерта. Прислушиваюсь к разговору. Мужчины наблюдают личную жизнь голубей.
- Да точно этого выберет. Он смотри какой здоровый. Перья поднял - оба. Вокруг шеи у него цацка какая видишь. Зеленая.
- Не... За чего здоровый - там же пух один. Она вон того выберет. Черного. Видишь вокруг него трется.
- Да он мелкий.
- Зато, сука, опасный. Видно же.
Ну или вот еще сцена. Пришла лазерную гравировку наконец-то сделать на клавиатуру своего американского ноутбука. Жду. Рядом мужчина - лысый как привет из 90-х, со щетиной, в трениках, ждет пока переделают призы ему для чемпионата по страйкболу (что это?). На руках шпицуля. Черно-подпалый. Малыш. Ну я сразу давай вопить - шпиц же! А Помидор то в ЛА остался. Мужчина мне говорит осуждающе:
- А я своего никогда нигде не оставляю. Так иногда на машине едешь. Ну такие козлы кругом. Вот забито все на перекрестке - ну куда ты выперся? Так бы вышел и расх... раздолбал бы его корыто к х.. фигам его же е.. физиономией. А нельзя. Я с масей. И тут тоже... Если бы у меня не Мася, я бы им щас... Десять кубков запороли. Я на поезд опоздал... Знаешь, это - есть собаки чтобы хозяина от людей защищать, а есть что людей от хозяина и хозяина от... фигни всякой. Если я его раньше завел, так... (созерцает внутренним взором череду утрат).
И тут я вспомнила, что в ЛА мне как-то предложили Помидора оформить как service dog, мол, он мне помогает бороться со стрессом. Я внутренне возмутилась, что мне предлагают злоупотребить законом, чтоб собаку с собой в ресторан брать. А тут до меня дошла вся мудрость этой традиции. Точно! Вот же что они имели ввиду! Что масик на руках - надежнее любого полицейского ограничения. Для смягчения злых сердец и все такое. Что любой агрессивный персонаж, чьи руки заняты масиком - мирный атом. А в Москве для этого даже к адвокату ходить не надо, взял себе масика и пошел довольный жизнью.

© Lilia Kim, отсюда

Tags: байка, найдено в сети, собаки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments