Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Category:

Кекс и паста

Нашла в сети:

Кекс по рецепту Бильбо, получается просто и вкусно. И теперь у меня в комнате пахнет свежей выпечкой. Мало того, что кекс вкусный, так он ещё и очень "сердитый" в плане финансов. Легко готовится из того, что есть под рукой.

Понадобится следующее:
- 225 г. муки
- 5 г. разрыхлителя
- 375 г. разного изюма
- 125 г. сахара (сахара можно взять чуть больше, например 150-180г.) Со 125г. он получается не очень сладким.
- 150 мл. свежезаваренного чая.
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 50 г. очищенного грецкого ореха
- 1 ст.л. смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха. На такую смесь хватит 1 гвоздички.

Как готовить:
- Заварить свежий черный чай. Вкусно и необычно брать чай с бергамотом или чабрецом. Изюм, сахар и чай смешать в миске до растворения сахара. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 4-8 часов, чтобы изюм набух и стал сочным.
- Слегка взбить яйцо с молоком, добавить в миску с изюмом. Добавить порубленные орехи. Слишком мельчить не стоит. Всыпать специи и просеянную муку. С помощью длинной ложки и лопатки смешать до однородного состояния.
- Форму для кекса выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать кекс в духовке при 190С 1,5 часа, или пока деревянная палочка, воткнутая внутрь не будет сухой и чистой. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Важно! Не пытайтесь добавить резаный виноград вместо изюма, как сделала я. Так быстрее, но тесто плотное, не пышное. Впрочем, на вкусе это никак не сказывается.

А ещё совсем недавно я нашла рецепт шоколадной пасты, и теперь искренне не понимаю, зачем покупать её в магазине, если можно сделать самой. Дочь чуть не съела готовый продукт вместе с банкой, и ультимативно требует добавки.

Продукты:
- 6-8 чайных ложек сурового какао, например "Золотой ярлык". Берём именно то, которое нужно варить.
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 20 гр. сливочного масла

Приготовление
- Сухие ингредиенты смешиваем в кастрюльке и заливаем холодным молоком
- Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и ставим на маленький огонь.
- Непрерывно мешаем массу, не даём образовываться комочкам, после появления пузырьков варим ещё пять мнут и снимаем с огня.
- Добавляем в горячую массу сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Переливаем в банку, остужаем и в холодильник - застывать.

Вся прелесть в том, что можно добавлять корицу, кофе, орехи, тёртый банан... Чего душа пожелает. Первая порция была с корицей и кофе, а эта - просто так шоколадная.

отсюда
Tags: десерт, рецепт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments