Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Отгадай загадку и реши вопрос

В Cети активно обсуждают задачку, которую задали школьникам в китайской провинции Сычуань.
Ее условие таково: необходимо определить возраст капитана судна, если на борту находятся 26 овец и 10 козлов.
Китайские СМИ утверждают, что дети проявили неординарное мышление при решении задачи. «Капитану минимум 18 лет, потому что в противном случае у него не было прав управлять кораблем», — заметил один из пятиклассников.
Другой посчитал, что капитан чересчур самовлюблен и взял на корабль число животных, равное его возрасту.
Взрослые, наткнувшиеся на эту задачу в интернете, тоже подошли к решению нетривиально. Так, газета India Times приводит комментарий одного из пользователей Weibo — китайского аналога Twitter и Facebook: «Общий вес всех животных на борту составит 7,7 тонны, исходя из среднего веса каждого животного. В Китае для управления кораблем с грузом более пяти тонн необходимо обладать лицензией на протяжении пяти лет, а выдают их только с 23. Это значит, что капитану минимум 28 лет».
Однако, это спровоцировало новую дискуссию между пользователями. Некоторые обратили внимание на неточность в расчетах: «Получается, что каждое животное весит более 200 килограммов?».
В китайском департаменте образования объяснили, что главной целью этого задания было заставить детей избавиться от шаблонного мышления, а точного ответа на вопрос не существует.
Tags: загадка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments