Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

А вы знали?

Что по ночам делает кот
Два часа ночи. На кухне загрохотала посуда.

«Кот…» - подумал проснувшийся Игорь, перевернулся на живот и снова захрапел.
«Блин… - подумал лежащий рядом кот, - портал на кухне открытым оставил…»

- Где это я? – недоумевал сонный монстр, бродя по темной кухне.
- Милый! Куда-то пропал наш Крокозябрик! – рычала жена монстра из соседнего измерения.
- Крокозябрик-крокозябрик, - ворчал монстр, - я сам тут пропал, как
- Папа! Папа! Кажется, там, над потолком кто-то есть! – пищали сорок пять детишек монстра из соседнего измерения.

«Блин… - подумал кот, - портал под кроватью тоже забыл закрыть».

- Ну, кот… ну не ори, - Игорь зашевелился во сне, его рука безвольно свесилась с кровати.
- А-а-а-а! – завопили сорок пять глоток (а может и больше, кто их знает, сколько на одного монстрика приходится этих глоток) – Оно уже тянется к нам своей жуткой лысой лапой! Спаси нас, папочка!

- Да хватит уже придумывать! Это всего лишь дерево! …Щупальцем в окно стучит! Где выход из этого странного места?..
- Ну не выспишься тут с ними… - пробормотал кот, спрыгивая с кровати и направляясь на кухню.

Раздался грохот - сонный монстр напоролся на пустую кастрюлю.

- Мяу! – с упреком и каплей сочувствия сказал кот.
- А! Это ты Крокозябрик! – обрадовался монстр. – Жена опять всю мебель в доме переставила, не могу найти спальню!

Кот повел заблудившегося монстра в портал. По дороге тот оступился и снова наткнулся на что-то грохочущее.

- Да когда ж ты уже уймешься, скотина лохматая! – Игорь выругался, лежа нащупал на полу свой тапок и попытался, не глядя и практически не просыпаясь, швырнуть в предполагаемого кота. Тапок глухо ударился об стену, срикошетил и залетел под кровать.

- Оно нападает!
- И обзывается!

Сорок пять монстриков с визгами бросились в разные стороны. Те, у кого были лапы – убежали, те, у кого копыта – ускакали, у кого щупальца – уползли, а кого щедрая природа другого измерения наделила крыльями и смелостью, взлетели вертикально вверх – прямо в открытый портал над потолком.

- Это не ужасное ОНО! – Один из монстриков завис над спящим Игорем и с интересом его рассматривал, другие тоже подтянулись. – Это просто вкусный человек! Чур, мне мозг!

Кот проводил папу-монстра домой, махнул хвостом, мимоходом запирая портал на кухне, и направился назад в кровать.

- А где опять Крокозябрик?
- Да только что тут был! – слышались голоса из соседнего измерения за его спиной.

Игорь спал, монстрики облепили его со всех сторон, вгрызаясь маленькими острыми зубками в… пока что одеяло. Да, одеяло спасало Игоря.

Кот, войдя в комнату, зашипел от возмущения. Монстры не обратили на него внимания. Он выпустив когти, истошно завопил, и прыгнул в эту кучу-малу. Несколько монстриков ему удалось отцепить и повалить на пол, остальных сбросил с себя Игорь, когда со стоном перевернулся во сне.

Монстрики разбежались по квартире, кот смело погнался за ними, огромными скачками настигая то одного, то другого. Пойманного незваного гостя, он хватал за шиворот и тащил под кровать, сбрасывая в портал.

И так полночи: погоня, прыжок, захват, волочение монстра к порталу в другое измерение. За некоторыми пришлось попрыгать по шкафам и шторам. Кое-кто умудрился спрятаться в шуршащем пакете. Один залез в мусорное ведро. Под утро обессиленный кот, поймав последнего, взмахом хвоста закрыл портал, поклялся себе никогда больше не оставлять их открытыми без присмотра, забрался в кровать под бочок Игоря и блаженно закрыл глаза.

Буквально через пару минут зазвонил будильник, Игорь продрал глаза, некоторое время лежал, пялясь в потолок. Потом не без труда сел на кровати, угрюмо взглянув на спящего кота. Недобро улыбнувшись, хозяин сбросил животное на пол. Кот приземлился на все четыре лапы, непонимающе посмотрел на Игоря и жалобно мяукнул.

- Что? Не нравится, когда тебя будят? Всю ночь тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык! Бум-бам-трах-тарарах! Мяв-кусь-пшшш! Вот теперь я тебе спать не буду давать!

И Игорь, бешено закричав, погнался за котом, при этом громко топая ногами. Кот, гордо подняв голову, перебежал в другую комнату, где устроился в кресле. Но неблагодарный хозяин не унялся. Он влетел следом, стащил кота с кресла, снова за ним погнался.

«Тебе что, на работу не надо?» - думал кот убегая, прижатые уши и дергающийся хвост еще много всякого на кошачьем языке говорили про сошедшего с ума человека.

Игорь поймал его на кухне под столом, потом вытащил из-за кресла, нашел за шторой.

Нервы кота не выдержали, он разбежался, шмыгнул под кровать, влетел в комнату монстриков, которые сладко спали в своей кроватке. Утром все порядочные монстрики спят. Пристроился среди волосатых теплых тел, замурлыкал. Ближайший монстрик обхватил кота лапками, обнял и прижал к себе.

- Смотри, наш Крокозябрик вернулся наконец, - сказала мама-монстр, умиленно любуясь этой картиной.

- Кот?! Кис-кис! Кот?! Ты где? Ну прости, я больше не буду. Иди сюда, я тут еды тебе насыпал, - доносилось из соседнего измерения. – Блин! Да куда ж он мог деться-то?!

© Владислав Скрипач

URL записи
Tags: коты, найдено в сети, юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment