Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Волчья дисциплина

Как-то в такси меня вёз фермер-животновод. У него дома, на Иссык-Куле, остались овцы, которых пас нанятый пастух. Он рассказал, что каждой весной, в начале выпаса, он отдаёт одного барашка на съедение волкам. Как дань. Так его научил отец. Он говорил: "Не жадничай, раз в год одного обязательно отдай". Происходит это так. Барашка вывозят подальше, привязывают и отходят метров на 500. Волки быстро приходят, барашек даже не кричит, он всё понимает. Вожак перекусывает ему горло,[more=...читать дальше (еще 1180 символов) >>] и через полчаса от барашка уже ничего не остаётся. Как говорит фермер, "только пух на земле. Потом подходишь, чтобы верёвку свою забрать". И потом на этом выпасе целый год волки никого больше не трогают. Иногда в бинокль даже видно, как они оббегают стадо, но не нападают. Одному из соседей фермера, который в какой-то из годов пожадничал, волки ночью перерезали 60 овец. Забрали и съели только двоих или троих, а остальных просто загрызли и бросили. Такая дань волкам, кстати, не мешает фермерам на них охотиться и их убивать, за каждого убитого государство даёт 5 тысяч.

Что же у них там происходит?

"Эмма Фридриховна, что там у нас по должникам в этом сезоне?"
"Так... Уланбек с южного склона нам погасил на прошлой неделе, Хашим Мушанбетович ещё в марте выставил барана, хороший был, все бы так... У нас вот по Садыку висит дебиторка" "Вот толстая скотина!.."
"Так, тихо! Кто им занимается? Чей контрагент?"
"Мой, напоминали три раза, и днём выходили, и в глаза смотрели..."
"Под крыльцом ночью выли?"
"Выли, два раза"
"Что за люди, ну!.. Так, сегодня готовим в ночь опер. группу, поведу лично. Клык, Палёный - отвечаете за подходы. В два ночи выходим. Всё, разошлись!"

URL записи
Tags: байка, найдено в сети, юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments