Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Category:

Кот Матвей

Кот Матвей, как многие помнят, ограничен в питании. Одно время он казался примирившимся со своей участью, но вскоре стало ясно, что кот всего лишь обдумывал тактику умягчения злых сердец. Стоны и проклятия не действовали, и он обратился к изобретённому
собаками средству "немой укор".
Когда мне надоело чувствовать себя палачом, коту была куплена автоматическая кормушка.
Это пластиковая коробочка с таймером. Засыпаешь в неё утром корм, и через три часа крышка с негромким щелканьем открывается.
Матвею потребовалось четыре дня, чтобы осознать связь между щелчком, открывшейся крышкой и едой. На пятый день он сел перед кормушкой и полчаса безмолвно скорбел о том, что корма нет. Потом незаметно уснул.
Разбудил его щелчок.
Кот был потрясён. Свершилось чудо: он не просил, а ему дали. Он безмолвствовал, а его услышали. Несколько секунд Матвей рассматривал еду, потом обернулся ко мне, подозревая подвох (что доказывает, что он не так глуп, как кажется), и, наконец, зарылся лицом в миску.

Теперь он часами лежит на теплом полу и дремлет. Чудо повторяется изо дня в день: он молчит, а кормушка открывается. Один раз он попробовал мяукнуть, но я перевела таймер на восемь часов ожидания, и кот окончательно понял, что бог кормушки любит тишину.
В рамках своего глубокого заблуждения Матвей стремительно умнеет. Вчера Евсей во время его дежурства принялся мякать и мрекать и был вытащен за шкирку из кухни – в точности как разбушевавшийся забулдыга из бара.
Жду, что он попытается самостоятельно переводить таймер.
(с)www.facebook.com/photo.php?fbid=802689513411743...
Tags: коты, фб, худеем
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments