Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Category:

Торт из творога

(не требует выпекания)


Ингредиенты:
● Творог — 400 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Сметана — 400 Грамм
● Масло сливочное — 150 Грамм
● Печенье — 200 Грамм
● Пакетик желатина — 2 Штуки
● Шоколад — 100 Грамм
● Сливки — 75 Миллилитров
Приготовление:
Для начала нужно приготовить основу для десерта. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку. Масло растапливаем в кастрюльке.
Перемешиваем масло с печеньем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпекания, слой печенья, равномерно распространяя его по дну формы. Приминаем основу и убираем застывать в холодильник.
Тем временем займёмся начинками.
В нескольких тарелках разводим желатин.
В блендере перемешиваем сахар со сметаной и творогом. Готовую однородную массу делим на две одинаковые части, в каждую из которых добавляем уже растворившийся желатин.
Шоколад растапливаем, смешиваем со сливками таким образом, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
В одну часть творожной смеси добавляем шоколад.
К тому времени основа для торта уже должна застыть.
Выкладываем на неё первый слой творожной массы, затем кладём другую (шоколадную) и чередуем их до тех пор, пока не заполним всё пространство формы.
С помощью деревянной зубочистки можно украсить торт узором, проведя полосы от центра к краям.

Затем убираем десерт настаиваться в холодильник. Идеальным вариантом будет оставить торт в холоде на целую ночь. В таком случае его в разы легче будет доставать из формы и подавать, а так же он приобретёт несравненный вкус.

Сверху десерт можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Подавать порционно, с чаем.

Приятного аппетита!
Tags: десерт, рецепт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments