Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Category:

Салат

Нашла в сети и чот засумлевалась:



Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застилала, салат вышел замечательно.

Нам понадобятся следующие

Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
плавленый сыр дружба, орбита) -2-3 шт.

Способ приготовления:
1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом (у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Мне кажется желатин в этом салате как-то лишним будет, не?
Tags: Н.Г., вопрос, рецепт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments