Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Categories:

«На каждый новый день надо смотреть как на маленькую жизнь».

Пишет Голландская рулетка:
— Представь, что каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86 400 долларов с единственным условием — ты должен их потратить в течение дня, а неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать. Это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент. Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день; но к чему ты клонишь?»
— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды... Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86400 секунд.
И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения – жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами?
А секунда жизни поважнее доллара, правда же?..

© Марк Леви, «Между небом и землей»
Tags: жИзненно, литература
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments