Инна (innfinipa) wrote,
Инна
innfinipa

Categories:

Карантинная зарядка

Упражнение 1. Разминка. Проснувшись утром, проверьте, не превратились ли вы в жука. Ощупайте голову, предплечья, запястья, грудную клетку, живот, поясницу, бедра, голени, хитиновый слой. Если всё в порядке, то закончите упражнение. Если вы всё-таки стали жуком, то вы не проснулись. Прекратите это немедленно.

Упражнение 2. Мощная тяга. Возьмите в правую руку «Улисса», а в левую — «Бесконечную шутку». Ноги на ширине плеч, руки по швам. Поднимите прямые руки и вытяните их в стороны, как будто вы буква «Т» с обложки журнала «Весёлые картинки».Попытайтесь вспомнить, какой именно сказочный персонаж был на букве «Т» в «Весёлых картинках», удерживая позу. Тяжело вздохните. Опустите руки в бессилии. Повторите 15 раз, а потом прочитайте по 15 страниц из каждой книжки. Сделайте столько подходов, сколько сможете. После пятого подхода разрешается гордо сделать селфи с книжечками в инстаграм.

Упражнение 3. Наклоны. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Положите у левой стопы раскрытую книгу рассказов Тэффи, а у правой стопы — рассказы Зощенко. Наклоняйтесь поочередно с прямой спиной и прямыми ногами к книгам и читайте по одному рассказу. Повторяйте до тех пор, пока вам не перестанет быть смешно. Если вы прочитали книжки целиком, а вам всё ещё смешно, то повторите упражнение 2. Ишь какие мы тут жизнерадостные.

Упражнение 4. Приседания и отжимания. Начните читать любую популярную книгу Ремарка. Делайте 10 приседаний каждый раз, когда кто-нибудь выпивает (можете представлять себе бутылку, законом не запрещено) и 10 отжиманий каждый раз, когда кто-нибудь ест. Когда кто-нибудь умрёт — сделайте глубокий вдох и закончите упражнение.

Упражнение 5. Мучительная планка. Положите на пол перед собой увлекательный детектив, который давно хотели прочитать. Лягте на пузико и представьте, как вы ловко разгадаете убийцу в два счёта. Приподнимитесь, обопритесь на предплечья и стопы, вытяните тело в струнку. Читать книжку можно только в то время, пока вы стоите в планке. Никаких поблажек, разве что вы сможете научить кота переворачивать страницы. А финальный твист узнают только те, у кого каменный пресс.

Упражнение 6. Завершающее. Снимите книги с книжной полки и протрите пыль. Приподнимите всю стопку и представьте, сколько это пакетов гречки. Медленно опустите стопку вниз с прямой спиной. Подумайте, сколько книг за раз вы легко можете унести в случае необходимости. Глубоко вдохните. Подумайте, сколько книг вы можете унести нелегко. Выдохните. Расставьте книги обратно на полку, чтобы было красиво. Вы молодец. Можете теперь почитать что-нибудь для души.

greenlampbooks
Tags: воронавирус, зарядка, здоровье, юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments