Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Девочка на Луне

Отож

"Эта история случилась с моим школьным приятелем Алексеем. Она произошла когда порядка не было на жд вокзалах и аэропортах. Алексей спокойно ждал пересадку в зале ожидания. Ожидать было недолго - 18 часов. Он развлекал себя как мог - собирался на второй раз перечитывать шедевр литературной мысли из серии «Я вор в законе», как вдруг увидел, как цыгане разводят такого же мужичка-путешественника.

Collapse )
Девочка на Луне

Литературная игра

игра 418. Осколки
Игра вновь придумана совместно с hanna-summary и Тротилла


Загаданы произведения с упоминанием чего-то разбитого.
Авторы не повторяются.
Желаем приятной игры!


1. Совершенно точно известно, что из трех подруг ОНА была не виновата в том, что подарок на юбилей разбился. Новый был наверняка похуже, потому что другого такого экземпляра в магазине не осталось.

2. Волшебный артефакт продолжал действовать даже после того, как разбился, и главный герой в критический момент увидел в осколке ЕГО. Дотошно знающие текст поклонники книги до сих пор спорят, как это вышло – ведь для нужного эффекта обладатель ЕГО должен быть назвать имя героя.

3. Жертвами этого недолгого, но непростого путешествия стали, как ни странно, не очень многие – разбилось только корыто да ОНИ.
Collapse )
Девочка на Луне

Великий и могучий

Елена ЕВСТИГНЕЕВА «Шедевр»
Ирина устало отложила кисть в сторону и залюбовалась результатом проделанной работы. Полотно получилось именно таким, каким она его задумала: тяжёлая крона изумрудными волнами спадала с узловатых ветвей старого дерева к нежной поросли, вьющейся вдоль дуплистого ствола. Чистый бирюзовый цвет зарождающегося утра подчёркивал его мощь и зрелость столетнего дуба, а мареновое пятно цветущих астр в нижнем левом углу грамотно оттеняло скромное достоинство векового дерева. Именно так ей и хотелось творить в последнее время — никаких условностей, недоговорённости, всё очень конкретно. Картина не должна требовать никакого домысливания, а лишь побуждать к созерцанию фотографически точно выполненных деталей, с чем на этот раз она справилась просто блестяще. Эту картину она назовёт бесхитростно просто — «Дерево».

Collapse )
Девочка на Луне

Баш

Цитата #452475
IrkanKlayd
..У нас ведь, в археологии, как?
Кружочек - солнце, крестик - солнце, крестик в кружочке - солнце, кружочек с точкой - солнце, точка возле кружочка - художник промахнулся, бывает; много точек возле кружочка - промахнулся и психанул.. Квадратик - художник косорукий, но все равно солнце. Христианский крестик с подписью "INRI" - ты ошибся стеллажом.
Много кружочков - рядом вкусные плоды, много разнонаправленных овалов - вкусные плоды забродили и стали ещё вкуснее.
Collapse )
Девочка на Луне

Литературная игра

Пишет Тротилла

игра 361. Скульптуры
Из камня его гимнастерка,
Из камня его сапоги


Загаданы произведения с упоминанием различных скульптур. Произведения не повторяются. Один автор использован дважды. Баллы за название произведения, автора и пропущенные слова (выделены заглавными буквами).
Желаю удачи.

1. На пороге старости он создал ЭТУ, лучшую свою скульптуру, а потом покончил с собой

2. ЭТА статуя могла бы простоять еще несколько лет, но пала жертвой своей доброты.

3. В данной истории статуя по своей воле лишилась ЭТИХ частей тела

4. ЭТОТ человек и в виде памятника смог постоять за честь семьи (назвать имя)

Collapse )
Девочка на Луне

Ой, всё!

Весь мир — игра.
А вы в нём — продюсер, сценарист, редактор, режиссёр, оператор, художник, композитор, актёр и даже массовка.
И да, главный злодей, главный герой и главный дурак — тоже вы.